«Из жертвы в агрессоры». Что рассказала активистка OccupyGuguță о насилии против нее и действиях полиции
2 мин.

«Из жертвы в агрессоры». Что рассказала активистка OccupyGuguță о насилии против нее и действиях полиции

Активистка движения OccupyGuguță Констанца Дохотару рассказала, что в течение года подвергалась физическому и психологическому насилию со стороны бывшего возлюбленного, он преследовал ее и угрожал. По ее словам, правоохранительные органы при этом бездействовали и в итоге признали ее агрессором, а не жертвой. Об этом идет речь в видеообращении Дохотару, опубликованном на ее странице в Facebook. 

Девушка рассказала, что долгое время бывший молодой человек преследовал ее, угрожал и даже бил, но, несмотря на представленные доказательства в виде переписки и показаний свидетелей, суд отказал ей вынести решение о защите от этого человека.

Более того, Дохотару узнала, что агрессору даже не выписали штраф, хотя он бил ее прямо во дворе дома, в котором она живет, и это видели десятки людей.

По словам активистки, обращения в полицию только ухудшили ее положение. Дохотару рассказала, что в мае этого года против нее завели уголовное дело. «Я представила медицинское заключение о том, что подвергалась психо-эмоциональному насилию, доказательства, но правоохранительные органы ничего не делали четыре месяца. А в сентябре я узнала, что меня объявили в розыск, хотя я не получила ни одного приглашения на допрос», — сказала активистка.

Она добавила, что теперь из жертвы превратилась в агрессора, и вся государственная машина действует против нее. «Мне угрожают тюрьмой и десятитысячными штрафами», — заявила Дохотару.

Девушка рассказала, что на днях двое мужчин, одетых в гражданскую одежду, пришли к ней домой, колотили в дверь, напугав ее маму, которая  в это время была одна. Она считает, что полиция имитирует ее розыск, поскольку не получила никакой повестки о процессуальных действиях против нее.

В то же время она рассчитывает на то, что ее обращение увидят власти и прокуроры, и сделают правильные выводы о том, что происходит.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: