Избирательные участки в США и Канаде. Где проголосовать за президента Молдовы
2 мин.

Избирательные участки в США и Канаде. Где проголосовать за президента Молдовы

В США 1 ноября откроется 12 избирательных участков, а в Канаде — всего четыре. Граждане Молдовы, которые будут находиться в одной из этих стран в день президентских выборов, смогут проголосовать на одном из участков. Адреса и правила голосования в условиях эпидемии коронавируса опубликовали на своих страницах в Facebook посольства Молдовы в США и Канаде.

x

Так, на территории США избирательные участки откроются в Вашингтоне (на территории посольства), в Нью-Йорке (тоже в здании дипмиссии), в Чикаго, Сиэтле, Сакраменто, Бостоне, Эшвилле, Орландо, Атланте, Денвере, Далласе и Миннеаполисе.

В Канаде откроют четыре участка для голосования — в Оттаве (в посольстве Молдовы), в Торонто, Калгари и Монреале.

Все участки будут работать с с 7:00 до 21:00 по местному времени. Для того, чтобы проголосовать, у гражданина Молдовы должен быть с собой паспорт, который может быть с истекшим сроком действия, или действующее удостоверение личности или паспорт моряка.

Согласно правилам, на территории участка могут находиться только члены комиссии и избиратели, которые намерены проголосовать. Все должны соблюдать дистанцию, носить маски и иметь при себе ручку.

В день президентских выборов избиратели смогут проголосовать за одного из кандидатов — Ренато Усатого, Андрея Нэстасе, Тудора Делиу, Виолету Иванов, Игоря Додона, Майю Санду, Октавиана Цыку или Дорина Киртоакэ.

Адреса всех избирательных участков за границей можно найти здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: