Избирательные участки в США и Канаде. Где проголосовать за президента Молдовы
2 мин.

Избирательные участки в США и Канаде. Где проголосовать за президента Молдовы

В США 1 ноября откроется 12 избирательных участков, а в Канаде — всего четыре. Граждане Молдовы, которые будут находиться в одной из этих стран в день президентских выборов, смогут проголосовать на одном из участков. Адреса и правила голосования в условиях эпидемии коронавируса опубликовали на своих страницах в Facebook посольства Молдовы в США и Канаде.

x

Так, на территории США избирательные участки откроются в Вашингтоне (на территории посольства), в Нью-Йорке (тоже в здании дипмиссии), в Чикаго, Сиэтле, Сакраменто, Бостоне, Эшвилле, Орландо, Атланте, Денвере, Далласе и Миннеаполисе.

В Канаде откроют четыре участка для голосования — в Оттаве (в посольстве Молдовы), в Торонто, Калгари и Монреале.

Все участки будут работать с с 7:00 до 21:00 по местному времени. Для того, чтобы проголосовать, у гражданина Молдовы должен быть с собой паспорт, который может быть с истекшим сроком действия, или действующее удостоверение личности или паспорт моряка.

Согласно правилам, на территории участка могут находиться только члены комиссии и избиратели, которые намерены проголосовать. Все должны соблюдать дистанцию, носить маски и иметь при себе ручку.

В день президентских выборов избиратели смогут проголосовать за одного из кандидатов — Ренато Усатого, Андрея Нэстасе, Тудора Делиу, Виолету Иванов, Игоря Додона, Майю Санду, Октавиана Цыку или Дорина Киртоакэ.

Адреса всех избирательных участков за границей можно найти здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: