Израиль вновь вводит карантин на всей территории. С чем это связано
2 мин.

Израиль вновь вводит карантин на всей территории. С чем это связано

Израиль 18 сентября вводит трехнедельный карантин, чтобы остановить распространение коронавируса. Об этом 13 сентября сообщил BBC со ссылкой на правительство Израиля.

x

Таким образом, Израиль станет первым государством мира, которое полностью возобновило карантинные меры на всей своей территории. В стране вводили такой карантин с конца марта до начала мая.

В частности, в Израиле закроют школы и торговые центры, будут работать лишь супермаркеты и аптеки. В помещении разрешат собираться группами не более 10 человек, на улице — не более 20 человек. Жителям страны запретят удаляться от своих домов более чем на 500 метров, за исключением тех, кто ходит на работу. Негосударственные учреждения и компании смогут оставаться открытыми, но они не смогут принимать клиентов.

Власти Израиля решили вернуть карантин из-за увеличения числа подтвержденных случаев: в последние недели в стране каждый день выявляют до 4 тыс. случаев коронавируса. Также на это решение повлияло приближение религиозных праздников. В их числе — еврейский новый год, который приходится на следующую пятницу, а также самый важный праздник иудаизма Йом-кипур — в этом году его будут отмечать 27 сентября. Власти страны опасаются, что инфекция будет распространяться среди верующих.

Ранее в знак протеста против введения карантина в отставку подал министр жилищного строительства Яаков Лицман — представитель одной из ультра-ортодоксальных партий. Он был недоволен тем, что локдаун помешает людям участвовать в религиозных церемониях.

Напомним, что в конце августа власти Израиля приняли решение продлить до 1 октября запрет на въезд иностранцев в страну, в том числе и граждан Молдовы. В страну можно попасть, только получив специальное разрешение.

С начала пандемии в Израиле подтвердили 156596 случаев коронавируса. Из них 1119 человек умерли и 115122 — выздоровели.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: