Израиль закрывает авиасообщение со всеми странами из-за нового штамма коронавируса
2 мин.

Израиль закрывает авиасообщение со всеми странами из-за нового штамма коронавируса

Израиль до 31 января приостановил авиаполеты в страну и из страны в связи с распространением нового штамма коронавируса. Это решение кабинета министров Израиля вступит в силу 25 января, как сообщило посольство Молдовы в Израиле.

Таким образом, в страну запрещены полеты всех авиарейсов и чартерных самолетов, за исключением грузовых самолетов и самолетов экстренных служб.

Также сократили список исключений, разрешающих вылет из Израиля. Теперь покинуть страну воздушным путем можно лишь на похороны близкого родственника, на лечение или на судебные разбирательства.

Министерство здравоохранения и министерство транспорта уполномочены рассматривать и одобрять исключительные запросы на выезд за границу.

Решение вступает в силу сегодня, 25 января, в 24:00 и будет действовать до 31 января. Затем его могут продлить.

Напомним, правительство Израиля продлило карантин до конца января. Кроме того, с 23 января в стране действуют новые меры безопасности против распространения коронавируса, согласно которым всем, кто прибывает в страну, необходимо предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанного не более 72 часов назад. Также въехать в страну могут те, кто переболел коронавирусом. Они должны представить справку о выздоровлении, выданную министерством здравоохранения своей страны.

С 8 января жителям Израиля запретили покидать свои населенные пункты, собираться более чем по пять человек в одном помещении и более чем по десять — на улице. Кроме того, граждане не должны отходить от дома более чем на километр без уважительной причины — за это им гозит штраф 500 шекелей (2670 леев). Жесткий карантин действует в Израиле до 31 января.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: