«Я недоволен работой некоторых министерств». Игорь Додон рассказал депутатам о задачах коалиции
1 мин.

«Я недоволен работой некоторых министерств». Игорь Додон рассказал депутатам о задачах коалиции

Правящая коалиция должна продолжить работать над перезагрузкой Молдовы, а первостепенные задачи правительства — борьба с коррупцией и улучшение жизни граждан. Это поможет остановить массовую миграцию населения. Об этом заявил Игорь Додон, выступая 16 сентября перед депутатами на открытии осенне-зимней сессии парламента. Президент также отметил, что недоволен работой некоторых министерств, раскритиковал правительство за свертывание некоторых социальных программ и безоговорочное выполнение всех условий МВФ.

Президент в своем выступлении подчеркнул, что правящая коалиция взяла на себя огромную ответственность за спасение страны, и обозначил приоритеты власти.

Основные тезисы речи президента:

  • Молдова проходит своеобразную перезагрузку. С первых дней [коалиция] стала освобождать госинституты от разных групп влияния.
  • «Я не доволен тем, как работают некоторые министерства, сворачиваются полезные для граждан программы».
  • «Не надо беспрекословно слушать МВФ».
  • Правительство должно работать над улучшением уровня жизни граждан и созданием новых рабочих мест. Люди хотят видеть план развития экономики.
  • Борьба с коррупцией. «Все действия должны быть направлены на возвращение наших граждан в страну».
  • Оппозиции: вы можете быть конструктивными и содействовать перезагрузке страны. Президент пригласил оппозицию содействовать работе властей на благо граждан.