«Это может быть попыткой переворота». Дочь пресс-секретаря Путина о приговоре актеру Устинову
2 мин.

«Это может быть попыткой переворота». Дочь пресс-секретаря Путина о приговоре актеру Устинову

Дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Елизавета Пескова предположила, что за «абсурдной несправедливостью» приговора, вынесенного актеру Павлу Устинову «за применение насилия к бойцу ОМОНа», может стоять попытка переворота против президента. Об этом 19 сентября сообщил РБК.

«А, может быть, все не так, как выглядит на самом деле? Может, эта абсурдная несправедливость и беспредел со стороны силовиков —одна из попыток совершить что-то наподобие переворота против главы государства, в том числе? Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», — написала Елизавета Пескова в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, 16 сентября Тверской районный суд приговорил Устинова к 3,5 года колонии, признав его виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину 3 августа, в день несанкционированной акции в Москве.

Павла Устинова задержали на акции за честные выборы в Мосгордуму. По версии следствия, он «оказал активное сопротивление» омоновцу, из-за чего боец «вывихнул плечо».

Сам Устинов отказался признавать вину. Он утверждал, что не участвовал в протестах, а ждал друга. При задержании же молодой человек, по его собственным словам, только «пытался сохранить равновесие». Свидетели со стороны защиты ранее тоже подчеркивали, что при задержании он не сопротивлялся.

Многие представители российской культуры, включая Константина Райкина, Сергея Шнурова, Александра Паля, Александра Петрова, опубликовали в соцсетях заявления в поддержку начинающего актера Павла Устинова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: