Кабмин одобрил увеличение выплат военным срочной службы
50 сек.

Кабмин одобрил увеличение выплат военным срочной службы

С 1 января 2023 года военные срочной службы Национальной армии Молдовы будут получать ежемесячно 500 леев вместо 150 леев. На заседании 21 декабря правительство одобрило увеличение денежного довольствия военнослужащих срочной службы и лиц, призванных на сборы.

Также, согласно принятому документу, срочникам, уволенным со службы, будут выплачивать единовременное пособие в размере трех денежных довольствий — это 1,5 тыс. леев. При этом, если срочник сирота или остался без попечения родителей, то единовременное пособие вырастает до 2,5 тыс. леев.

Кроме того, согласно решению кабмина, денежное довольствие военнослужащих срочной службы, которые служат в составе миротворческих сил в Зоне безопасности, составит 600 леев, независимо от занимаемой в контингенте должности. При этом для командиров групп довольствие увеличится на 10%, а для заместителей командиров взводов — на 15%.

Для тех, кого призвали на сборы, ежемесячное денежное довольствие, согласно решению кабмина, тоже должно вырасти до 500 леев.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: