Как изменилась эпидемиологическая ситуация в Кишиневе за неделю? Отвечает мэрия
1 мин.

Как изменилась эпидемиологическая ситуация в Кишиневе за неделю? Отвечает мэрия

На протяжении нескольких недель в Кишиневе снижается заболеваемость коронавирусом. Об этом 4 апреля на оперативном заседании служб мэрии рассказала начальник управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарская. При этом, добавила она, в городе сохраняется повышенная эпидемиологическая опасность. 

«В муниципии наблюдается снижение заболеваемости, но при этом в столице остается действительным решение о чрезвычайном положении в здравоохранении. Доступ на кладбища тоже запрещен», — сказала Бучарская.

По ее словам, в столичных больницах для пациентов с ковидом есть в общей сложности около 1400 коек.

«По данным на 3 мая, в муниципальные больницы госпитализированы 359 пациентов, из которых 37 находятся в крайне тяжелом состоянии, 178 — в тяжелом состоянии и 134 человека — в состоянии средней тяжести. Городские больницы подготовлены и обеспечены всем необходимым: средствами защиты и противовирусными препаратами для лечения всех пациентов, инфицированных COVID-19», — сказала Бучарская.

Общее число зараженных коронавирусом в Молдове —251378 человек. Из них 241216 человек выздоровели, 5850 умерли, а 4108 продолжают лечение. В тяжелом состоянии находится 199 человек, из которых 28 на искусственной вентиляции легких.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: