Как молдавские политики и чиновники отметили в Facebook День семьи. В пяти семейных фото
2 мин.

Как молдавские политики и чиновники отметили в Facebook День семьи. В пяти семейных фото


Многие молдавские политики и чиновники на своих страницах в соцсетях поздравили граждан с Международным днем семьи, который отмечают 15 мая, и рассказали, что для них значит семья: «огромное пространство подлинного счастья», «сила, вдохновение и мир», «фундамент здорового общества».

Так, лидер партии «Действие и солидарность» Андрей Нэстасе написал в Facebook, что христианская вера и семья — его главные ценности: «Я знаю, каково это — вынужденно быть вдали от семьи и считать дни, когда снова увидишь самых дорогих тебе людей, хотя бы на наши традиционные праздники».

 

Демократ Сергей Сырбу опубликовал на своей странице в Facebook фото с женой и дочкой, сопроводив его хэштегом #ZiuaFamiliei и таким постом: «Если бы тысячу раз стоял выбор, все равно выбрал бы их».

 

Лидер партии «Шор» депутат Илан Шор назвал семью «огромным пространством подлинного счастья, где преодолеваются самые сложные жизненные невзгоды». «Семья — это территория жизни, где подлинными хозяевами являются дети», — написал Шор и поздравил всех с Днем семьи.

 

А бывший либерал и экс-министр окружающей среды Валериу Мунтяну вместе с женой и четырьмя дочками записал видеообращение. «Фундамент любого здорового общества — семья. На протяжении истории человечества она показала себя самой надежной социальной структурой», — сказал Мунтяну.

 

Отметил этот день и глава Национального агентства безопасности пищевых продуктов Ион Сула. «Семья — это моя сила, вдохновение и мир! Поздравляю всех с Международным днем семьи», — написал он в Facebook, разместив фото своей семьи.