Как в Молдове готовятся к эпидемии гриппа? Отвечает Гаврилица
50 сек.

Как в Молдове готовятся к эпидемии гриппа? Отвечает Гаврилица

Премьер-министр Наталья Гаврилица 9 января рассказала, что министерство здравоохранения готовит доклад о росте числа случаев заражения гриппом в стране. При этом, по словам главы кабмина, в молдавских медучреждениях достаточно мест и препаратов для того, чтобы справиться с наплывом больных.

«Мы обсуждали эту тему во время оперативного совещания этим утром. По нашим данным, в последнюю неделю прошлого года число больных немного уменьшилось. Сегодня мы получим данные о первой неделе этого года», — отметила она.

«В минздраве мне сообщили, что мест для людей, нуждающихся в госпитализации, достаточно. У нас есть запасы противовирусных препаратов. Я предложила обратить особое внимание на запасы противовирусных препаратов для детей. Мы подготовим пресс-релиз по этому вопросу, как только проанализируем все данные», — заключила премьер-министр.

Напомним, что ранее глава столичного управления здравоохранения Борис Гылкэ предупредил о росте числа заражений гриппом в Кишиневе. «Мы можем говорить о тревожной ситуации, если не об эпидемии гриппа, которую министерство здравоохранения не объявило», — добавил чиновник.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: