Как въехать в Италию гражданам Молдовы. Работа, туризм, учеба?
2 мин.

Как въехать в Италию гражданам Молдовы. Работа, туризм, учеба?

Границы Италии пока закрыты для туристов из Молдовы. NM рассказывает, кто все-таки может въехать в Италию, и какие документы для этого нужны.

Молдова входит в список стран, граждане которых могут въехать в Италию только на веских основаниях: в связи с работой или учебой, на лечение, в связи с возвращением на место жительства или для воссоединения с семьей. Для молдавских туристов границы Италии пока закрыты. Эти ограничения действуют до 30 июля. Что будет дальше, пока неизвестно.

По информации посольства Италии в Молдове, молдавские граждане, которым разрешен въезд в страну, перед въездом обязательно должны заполнить специальную «форму» на сайте euplf.eu.

На границе надо будет предъявить документ, подтверждающий наличие антител или отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до въезда в страну. Проезд по территории Италии до нужного населенного пункта, как сообщили в посольстве, разрешается только на личном автомобиле. Речь, видимо, о том, что иностранцам, которым разрешили въехать в страну, нельзя пользоваться общественным транспортом.

Независимо от результатов теста, предъявленного на границе, иностранный гражданин будет обязан 10 дней провести в карантине. После этого надо будет сдать  ПЦР-тест или тест на антитела.

Детям до двух лет проходить тесты не надо ни до въезда в Италию, ни после.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: