Кавкалюк пожаловался на Литвиненко в Антикоррупционную прокуратуру. Что случилось?
50 сек.

Кавкалюк пожаловался на Литвиненко в Антикоррупционную прокуратуру. Что случилось?

Бывший замглавы Генинспектората полиции Георге Кавкалюк, находящийся в розыске, пожаловался в Антикоррупционную прокуратуру на министра юстиции Сергея Литвиненко. Кавкалюк опубликовал 22 сентября заявление на имя главы прокуратуры Вероники Дрэгэлин, в котором заявил, что раскрыл коррупционную схему, разработанную министром.

По словам Кавкалюка, вместе со Спыну в схеме участвуют глава Генинспектората полиции Виорел Чернэуцяну и замглавы Нацинспектората общественной безопасности Григорий Гузун. Все трое якобы намерены продать три земельных участка, на которых находятся офисы полиции, неким бизнесменам и заработать на этом €4,2 млн.

Также Кавкалюк заявил, что знает, на что Спыну, Чернэуцяну и Гузун намерены потратить деньги. По его сведениям, эти €4,2 млн пойдут на предвыборную кампанию кандидата от PAS на выборах мэра Кишинева, которые должны пройти в 2023 году.

Кавкалюк призвал Дрэгэлин серьезно отнестись к его заявлению, расследовать предоставленную им информацию и привлечь министра и полицейских к ответственности за злоупотребление положением и коррупцию.

Глава Антикоррупционной прокуратуры пока никак не прокомментировала заявление Кавкалюка.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: