О «всеомогущей госпоже» и «маме нации». Что Кику ответил на заявления ACUM о проблемах с поставками газа
1 мин.

О «всеомогущей госпоже» и «маме нации». Что Кику ответил на заявления ACUM о проблемах с поставками газа

Премьер-министр Ион Кику ответил на обвинения лидеров блока ACUM, заявивших, что из-за действий нового правительства у Молдовы в 2020 году возникнут проблемы с поставками газа. В ответ Кику обвинил прошлое правительство в том, что они не подготовились к зимнему сезону и добавил, что так они хотят привлечь к себе внимание.

«У меня есть информация, что всемогущая госпожа (судя по всему, подразумевается экс-премьер Майя Санду — NM), кроме того, что обращается к партнерам по развитию, чтобы приостановить сотрудничество с Молдовой (пока она опять не станет премьером/президентом/прокурором и мамой нации), также идет по другому пути, чтобы помешать усилиям правительства решить энергетическую проблему, в том числе и с закупкой газа», — написал Кику.

В своем посте Кику также призвал людей не поддаваться на манипуляции.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, сначала бывший премьер-министр Майя Санду заявила, что из-за действий нынешнего правительства Молдова может остаться без газа и электроэнергии с 1 января 2020 года. А после этого лидер партии «Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе объявил, что организует протесты если правительство не найдет выхода из энергетического кризиса. Нэстасе добавил, что платформа настаивает на создании кризисного центра с участием правительства и экспертов в энергетике.