Кирилл Моцпан просит рассекретить документы о второй индентичности Плахотнюка
2 мин.

Кирилл Моцпан просит рассекретить документы о второй индентичности Плахотнюка

На пресс-конференции 22 ноября глава парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан рассказал, что обратился в Агентство госуслуг с требованием рассекретить документы о выдаче экс-главе Демократической партии Владимиру Плахотнюку паспорта на второе имя, так как эта информация представляет общественный интерес.

«Мы отправили эту информацию в прокуратуру, там открыли дело», — рассказал Моцпан.

Он отметил, что получил данные о втором удостоверении личности Плахотнюка.

Моцпан также рассказал, что у Плахотнюка есть и дипломатический паспорт.

Как отметил Моцпан, есть теория, что Плахотнюк нуждался в защите, поэтому ему пришлось сделать паспорт на другое имя. По словам Моцпана, закон предусматривает такую возможность.

Накануне в эфире телеканала Jurnal TV Моцпан рассказал, что, по некоторой информации, жизнь Плахотнюка была в опасности, поскольку его якобы хотели ликвидировать иностранные структуры.

«Мне говорят, что это наемники из группы Вагнера, сейчас они очень хорошо себя проявляют в Сирии», — сказал Моцпан на передаче.

Напомним, что Моцпан заявил, что у Плахотнюка есть два молдавских удостоверения личности с разными фамилиями, датами рождения и пропиской в Кишиневе.

«Сегодня я получил информацию, что да, есть такой гражданин, есть паспорт с фотографией Плахотнюка, но с другим именем. К сожалению, больше не могу ничего сказать. У Плахотнюка есть новый молдавский паспорт, с новой личностью, с другим именем и датой рождения 1965, с другой пропиской в Кишиневе», — сказал Моцпан.

Моцпан уточнил, что новая фамилия Плахотнюка похожа на фамилию одного из членов Партии социалистов, но заканчивается на букву «k». По словам Моцпана, первая буква другого имени Плахотнюка начинается на «V».