Киркоров вместо Моргенштерна? Кто выступит на концерте в центре Кишинева
2 мин.

Киркоров вместо Моргенштерна? Кто выступит на концерте в центре Кишинева

В Кишинев 18 июня прибыли российские исполнители Филипп Киркоров, DAVA и Иван Димитренко. В аэропорту их встретил активист Вячеслав Валько, который рассказал, что этот «творческий десант» выступит 19 июня на концерте на площади Великого национального собрания.

Валько ничего не сказал об обещанном ранее концерте рэпера Моргенштерна. По его словам, на концерте, посвященном Дню молодежи, выступят прибывшие сегодня Киркоров, DAVA и Иван Димитренко. Российские исполнители также сообщили, что намерены исполнить свои хиты и пообещали «крутой концерт».

Один из журналистов попытался спросить мнение Киркорова об экс-президенте Молдовы Игоре Додоне, который находится по домашним арестом, но исполнитель отказался говорить на эту тему. «Мы сегодня творчески к вам приехали, не хотим ни говорить, ни думать о политике, ни о проблемах, мы приехали с музыкой и любовью, с приветом из России», — заявил Киркоров.

Напомним, что сначала на центральной площади столицы 19 июня был запланирован концерт российского рэпера Моргенштерна. Площадь для проведения концерта забронировал в мэрии активист Вячеслав Валько. По его словам, проведение концерта спонсирует канадская диаспора.

На сайте мэрии указано, что концерт пройдет с 15:00 до 22:00. Ориентировочное число зрителей— 20 тыс. Однако, концертный директор рэп-исполнителя Владимир Шавгулидзе, сообщил NM, что проведение концерта пока «под вопросом». По его словам, первоначально речь шла о концерте, посвященном Дню молодежи. «Мероприятие, посвященное молодежи, нацеленное на людей, чтобы они круто провели время. Но все стало приобретать странный подтекст, а мы в странных вещах не участвуем, потому что мы за мир и за людей», — пояснил Шавгулидзе.

Судя по всему, говоря о «странном подтексте» анонсированного концерта, Шавгулидзе имел в виду еще одно мероприятие, которое запланировано в тот же день на центральной площади Кишинева — акцию протеста партии «Шор». При этом время проведения двух мероприятий пересекается. И остается неясным, кто организатор концерта — по словам Шавгулидзе, переговоры о концерте вели через местных агентов, а с Вячеславом Валько он не знаком.

В партии «Шор» свою причастность к организации концерта опровергли. Пресс-секретарь партии Алина Шаргу сказала NM, что «Шор» не имеет никакого отношения к концерту, но зовет людей на протест в 17:00. На уточняющий вопрос NM, как они будут протестовать, если на этом же месте в это же время будет концерт, Шаргу не ответила.

Подробнее об этом можно почитать в материале «Моргенштерн, политика и Илан Шор».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: