Киронда оспорит причины своего увольнения с должности вице-мэра Кишинева
2 мин.

Киронда оспорит причины своего увольнения с должности вице-мэра Кишинева

Виктор Киронда оспорит в суде причины, указанные в проекте решения муниципального совета, на основании которых его уволили с должность вице-мэра Кишинева по урбанистике. Об этом он сообщил 9 июля на брифинге, на котором представил отчет о своей работе в мэрии.

x

По словам Киронды, он решил представить отчет, «чтобы показать и доказать, что все выдвинутые обвинения и предлоги для его отставки были выдумками и ложью».

«Я оспорю не право мэра и муниципального совета уволить меня с должность вице-мэра, а причины, изложенные в проекте решения мунсовета. Я пойду до конца. Обращусь в суд, чтобы доказать, что я выполнял свои обязанности. Настоящей причиной моей отставки было то, что я выступал против сноса гостиницы Naţional и других проектов строительства гигантских сооружений и жилых комплексов в городе», — сказал Киронда.

Напомним, по инициативе мэра Кишинева Иона Чебана столичный мунсовет 2 июля уволил с должности вице-мэра по урбанистике Виктора Киронду. Предложение мэра поддержали социалисты, коммунисты, либералы, демократы и «Шор». Против были PAS, DA и «Новая сила».

***
Конфликт между мэром Чебаном и вице-мэром Кирондой разгорелся, после того как Киронда публично заявил о незаконном решении управления архитектуры выдать разрешение на снос гостиницы Național. Киронда также потребовал провести внутреннее расследование в отношении главного архитектора города Светланы Доготару. Вместо этого мэр Ион Чебан распорядился провести служебное расследование в отношении Киронды. По результатам этого «расследования» Киронду обвинили в необоснованном отсутствии на рабочем месте и плохом выполнении своих обязанностей. На основании этих аргументов Чебан предложил мунсовету уволить Киронду с должности.

О том, что не так с проектом сноса гостиницы Național, и какое отношение к этому имеют Владимир Плахотнюк, Илан Шор и Вячеслав Платон, NM рассказал в материале «На месте гостиницы Național устроили разборку».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: