Кишинев и Тбилиси договорились расширять и углублять сотрудничество
1 мин.

Кишинев и Тбилиси договорились расширять и углублять сотрудничество


Замминистра иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Лилиан Дарий встретился в Тбилиси с главой МИД Грузии Михаилом Джанилидзе. Они обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и договорились расширять сотрудничество, особенно в рамках взаимодействия стран-ассоциированных членов ЕС — Молдовы, Грузии и Украины, сообщает Moldpres со ссылкой на МИДЕИ.

По информации МИДЕИ, дипломаты выступили за расширение и углубление двустороннего сотрудничества в различных областях, отметив, что в 2017 году Молдова и Грузия отметят 25-летие установления дипломатических отношений.

Лилиан Дарий отметил качество политического диалога между двумя странами в двустороннем и региональном формате, в том числе в рамках ООН, Совет Европы и ОБСЕ. Дарий также отметил роль Грузии, председательствующей в ГУАМ в 2017 году, в продвижении процесса урегулирования затянувшихся конфликтов в странах-участницах этой организации (ГУАМ — региональная организация, созданная в 2007 году, Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой. После 2008 года встречи стран-членов ГУАМ на высшем уровне не проводились).

Глава грузинской дипломатии Джанилидзе, в свою очередь, подтвердил заинтересованность Грузии в дальнейшем продвижении политического диалога между двумя странами, подчеркнув необходимость укрепления регионального сотрудничества стран, ассоциированных с Европейским союзом: Грузии, Молдовы и Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: