«Когда утром ты ешь гречку, а тут получаешь все что хочешь — это заманивает». Интервью RISE с осужденным за торговлю детьми
2 мин.

«Когда утром ты ешь гречку, а тут получаешь все что хочешь — это заманивает». Интервью RISE с осужденным за торговлю детьми

Заключенный, отбывающий наказание по обвинению в торговле детьми, рассказал журналистам RISE свою историю. Молодому человеку сейчас 26 лет, в тюрьму он попал в 17 и провел там последние восемь лет. «Он согласился говорить, чтобы предупредить других детей и подростков», — пишет издание.

x

Молодой человек представился Владимиром и рассказал, что в 2010 году, когда ему было 16 лет, он сам стал жертвой сети торговцев детьми, которой управлял 42-летний гражданин Норвегии, русский по происхождению, Олег Сивицкий. Первым клиентом Владимира стал богатый грек, член миссии ЕС в Молдове. Далее последовали другие клиенты — богатые мужчины со всего мира.

«Я согласился оказывать услуги эскорта. Приезжали люди из Германии, Голландии, Италии, Франции, России. Я заработал себе на телефон, ноутбук», — рассказал Владимир.

Далее Владимир тоже стал искать мальчиков для сети. «Я нашел трех мальчиков. В отличие от Олега, я сразу предупреждал их о том, что будет. Вы получите то и это, но взамен должны будете сделать это. Наверно, поэтому их было так мало», — добавил он.

«Когда утром ты ешь гречку без ничего, а тут получаешь пиццу, шоколадки, все что хочешь — это заманивает. Это, можно сказать, такой психологический наркотик», — рассказал Владимир.

В 2010 году о сети узнали правоохранительные органы. Последовали аресты, судебные процессы. Владимира, которому тогда было 17 лет, приговорили к тюремному заключению. Главу сети Олега Сивицкого приговорили к 24 годам тюрьмы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: