Комиссия по ЧС изменила некоторые правила присвоения категорий уязвимости. Кого это коснется?
50 сек.

Комиссия по ЧС изменила некоторые правила присвоения категорий уязвимости. Кого это коснется?

Комиссия по ЧС на заседании 30 ноября изменила некоторые положения регламента о присвоении гражданам категорий энергетической уязвимости, от которых зависит размер компенсаций. Кроме того, комиссия определила график отключения уличного освещения.

Так, согласно поправкам комиссии, в дневное время фонари будут выключены с 8:00 до 16:00.

Также, комиссия решила, что, если потребители при подаче заявки на получение компенсаций указали доходы минимум в три раза превышающие официальные доходы, то для расчета категории уязвимости будут использовать официальный доход.

Кроме того, согласно решению комиссии, если домохозяйство потребило меньше двух кубометров газа, то для расчета категории будут использовать значение, равное половине приемлемого потолка для расчета расходов домохозяйства. А семьям, для которых стоимость энергии в холодный период года оценивается более чем в 10 тыс. леев в месяц, присвоят максимум среднюю категорию энергетической уязвимости.

Садовым товариществам присвоят категорию высокой энергетической уязвимости в пределах лимита общего месячного объема потребления электроэнергии на товарищество, эквивалентного 75 кВтч.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: