«Компания исполняет все инвестиционные обязательства». Avia Invest ответила на обвинения Агентства госсобственности
2 мин.

«Компания исполняет все инвестиционные обязательства». Avia Invest ответила на обвинения Агентства госсобственности

Компания Avia Invest, управляющая аэропортом Кишинева, заявила, что исполняет все инвестиционные обязательства в соответствии с планом и контрактом о концессии. В пресс-релизе компании, опубликованном 11 июня, назвали заявления Агентства госсобственности «абсурдными».

x

«Avia Invest исполняет все инвестиционные обязательства в соответствии с планом и контрактом о концессии. Это подтверждается всеми документами, представленными Агентству публичной собственности и другим государственным учреждениям», — говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе Avia Invest отметили, что компания выполнила первый инвестиционный этап  модернизации Кишиневского аэропорта.

«Что касается второго этапа, инвестиционный план находится в процессе реализации и осуществляется в соответствии с обязательствами, предписанными договором о концессии. Компания Avia Invest инвестировала более € 90 млн евро в инфраструктуру Аэропорта, а пассажиры на протяжении последних лет могли убедиться в преобразовании Кишиневского международного аэропорта», — сообщили в пресс-релизе.

В Avia Invest считают, что власти хотят «незаконно захватить компанию».

«Вся манипулятивная и ложная информация, публикуемая об Avia Invest, подтверждает намерения нынешних властей незаконно захватить компанию, которая управляет аэропортом», — заявили в Avia Invest.

Напомним, 10 июня Агентство госсобственности сообщило, что концессионер аэропорта Кишинева не выполняет инвестиционные обязательства. В ведомстве отметили, что задолженность компании в области инвестиций составляет €66,2 млн.

Также в агентстве заявили, что Avia Invest не сотрудничает с госорганами и отказывается представить агентству технического надзора документы об объеме проделанной в аэропорту работы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: