Компания Regata Imobiliare подаст в суд на мэрию Кишинева из-за кафе «Гугуца»
2 мин.

Компания Regata Imobiliare подаст в суд на мэрию Кишинева из-за кафе «Гугуца»

Девелоперская компания Regata Imobiliare намерена подать в суд на мэрию Кишинева. Городские чиновники отозвали урбанистический сертификат, который позволил бы компании построить на месте кафе «Гугуца» в центре Кишинева восьмиэтажный бизнес-центр. Об этом в интервью NM заявил владелец компании Чеслав Чухрий.

Мэрия Кишинева отозвал выданный урбанистический сертификат после того, как Нацсовет по историческим памятникам отменил свое положительное заключение на проект.

Как пояснил сам Чухрий, это нормальная процедура, поскольку урбанистический сертификат нельзя выдавать без этого заключения. Компания Regata Imobiliare, тем не менее, намерена подать на мэрию в суд, так же, как поступила в случае с советом.

«Мы уже отправили им письмо с уведомлением, как требует процедура. Это нормально. […] Когда нарушили мои права, я же не разбивал окна в мэрии. Не портил чем-то стены. Я должен защищать свои права, и я делаю это в суде. Не вижу ничего постыдного в том, чтобы, когда нарушают мои права, идти в суд», — заявил Чухрий.

Напомним, в конце января компания Regata Imobiliare подала в суд на Нацсовет по историческим памятникам: девелопер уверен, что эксперты незаконно отозвали разрешение на строительство на месте кафе «Гугуца» восьмиэтажного бизнес-центра. Новый состав совета тогда посчитал, что предыдущее решение было принято с нарушениями, а предложенный Regata Imobiliare проект не вписывается в исторический центр.

Почему Чухрий считает эти решения незаконными, связан ли его бизнес с Владимиром Плахотнюком и что будет дальше с кафе «Гугуца» — читайте в эксклюзивном интервью NM «Могу поклясться, положив руку на Библию: я — не человек Плахотнюка». Интервью NM с владельцем кафе «Гугуца» Чеславом Чухрием.

x