Конкурс на пост главы ВСП провалился. Что случилось?
1 мин.

Конкурс на пост главы ВСП провалился. Что случилось?

Высший совет магистратуры (ВСМ) не смог выбрать 28 июля кандидата на пост главы Высшей судебной палаты. Кандидаты Лилиана Катан и Анатолий Цуркан не набрали нужного числа голосов.

x

В ВСМ 28 июля прошел конкурс на пост главы ВСП. В нем приняли участие два кандидата: Лилиана Катан и Анатолий Цуркан. Члены ВСМ провели с кандидатами собеседование, а после этого сообщили, что ни один из них не набрал нужное число голосов. Теперь ВСМ организует новый конкурс на пост главы Высшей судебной палаты.

Отметим, Цуркан и Катан также претендуют на пост вице-председателей ВСП. Конкурс на этот пост пройдет тоже 28 июля. В свою очередь Лилиана Катан отметила, что больше не будет участвовать в конкурсе, а Цуркан продолжил участие.

Напомним, должность главы ВСП стала вакантной, после того как осенью 2019 года председатель ВСП Ион Друцэ ушел в отставку. За несколько дней до этого ВСМ снял иммунитет с Друцэ по запросу и.о. генпрокурора Иона Робу, а Антикоррупционная прокуратура завела на него уголовное дело по факту обогащения.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: