КС снова выскажется о судьбе Республиканского стадиона. В суд обратились члены трех партий
2 мин.

КС снова выскажется о судьбе Республиканского стадиона. В суд обратились члены трех партий

Конституционный суд (КС) 28 июля рассмотрит и вынесет решение о конституционности закона об отмене передачи территории Республиканского стадиона посольству США в Молдове. Об этом сообщила пресс-служба суда.

С требованием признать законопроект, отменяющий передачу стадиона посольству США в Молдове, в КС обратились представители сразу трех партий: уже бывшие депутаты от партии «Достоинство и правда» Дину Плынгэу и Мария Чобану, бывшие депутаты-демократы Павел Филип, Моника Бубук, Николай Чубук, Геннадий Буза, Раду Ребежа, Людмила Гузун и Дмитрий Дьяков и нынешний депутат от партии «Действие и солидарность» Думитру Алайба.

Отметим, в декабре прошлого года депутаты от партии социалистов и фракции Pentru Moldova отменили решение передать территорию Республиканского стадиона посольству США в Молдове под строительство нового здания посольства.

Посольство США призвало молдавские власти пересмотреть это решение и выполнить обязательства соглашения. Кроме того, посольство впервые опубликовало эскиз проекта нового здания, которое планировалось построить на территории стадиона.

После этого КС приостановил действие закона о возвращении Республиканского стадиона в собственность государства до тех пор, пока не примет окончательное решение.

На прошлой неделе КС сообщил, что отклонил запрос депутатов от Партии социалистов о конституционности закона «О возмездной передаче одного объекта недвижимого имущества», принятый правительством и парламентом в 2018 году. Речь о Республиканском стадионе, который должен был перейти в собственность посольства США в Молдове. Судьи КС сочли, что запрос социалистов неприемлемый и его нельзя рассмотреть по существу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: