Кто пугает Молдову «холодной зимой»? Что будет с газом и отоплением? #рилток
50 сек.

Кто пугает Молдову «холодной зимой»? Что будет с газом и отоплением? #рилток

Жителей Молдовы пытаются убедить в том, что этой зимой страна «замерзнет» без российского газа. По Telegram-каналам расходятся карикатурные ролики с идеями, как можно согреться (например, сексом). На протестах партии «Шор» нередко можно услышать, что «этой зимой умрут все». Но что будет с молдавской энергетикой и отоплением на самом деле, почему и зачем нас зря пытаются убедить в том, что мы «замерзнем» — в новом выпуске проекта #рилток с Дашей Слободчиковой.

О проекте

В новом проекте #рилток корреспонденты NM разбираются в городских и интернет-легендах, рассказывают, кто и как запускает живучие мифы, и что за всем этим стоит.

Для того, чтобы не пропустить новые выпуски и узнать о них первыми, подписывайтесь на наш YouTube — NewsMaker Original.

Этот эпизод программы #рилток вышел при поддержке Посольства Чехии.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: