«Кто-то хочет нажиться за спиной граждан». Почему PAS не понравился рост тарифов на междугородние перевозки
3 мин.

«Кто-то хочет нажиться за спиной граждан». Почему PAS не понравился рост тарифов на междугородние перевозки

Парламентская фракция партии «Действие и солидарность» (PAS) представит проект поправок в Кодекс автомобильного транспорта и утверждает, что правительство Иона Кику должно подать в отставку из-за повышения тарифов на междугородние перевозки. Более того, по мнению депутатов, на рынке перевозчиков может образоваться ​​монополия, выгодная некоторым членам Партии социалистов, в том числе председателю Унгенского района Геннадию Митрюку. Об этом на пресс-конференции 3 января заявили депутаты от PAS Игорь Гросу и Петру Фрунзе.

«Правительство Додона сделало очень неприятный рождественский подарок гражданам Молдовы: увеличило тарифы на междугородние перевозки до 45%. К сожалению, люди продолжат пользоваться неработающим, опасным, примитивным транспортом, но им придется платить за это больше», — заявил глава фракции PAS Игорь Гросу.

PAS назвал решение правительства увеличить стоимость поездок на дальние расстояния «издевательством над гражданами». По их словам, это решение было принято «безоговорочно, без широких публичных консультаций, в тайне». В то же время депутаты возмутились тем, что кабмин не предлагает компенсировать пенсионерам оплату междугородних поездок.

«Можно найти средства на это для малоимущих пенсионеров или семей.  Или провести переговоры с перевозчиками об оказании услуг или о прямом субсидировании поездок. PAS не одобряет позицию правительства, которое ограничилось повышением тарифов вместо того, чтобы навести порядок в междугородних перевозках», — добавил Гросу.

Депутат также отметил, что нынешняя ситуация подходит не для водителей, а только «для тех, кто монополизировал транспортные маршруты».

Депутат Петру Фрунзе, который ранее был мэром села Пухой, объявил, что зарегистрировал законодательную инициативу, которая решит некоторые проблемы в области пассажирских перевозок. В частности речь о:

— сокращении интервала времени между рейсами. Это позволит открыть больше рейсов, а пассажиры не будут вынуждены ездить в нечеловеческих условиях в переполненных маршрутках.

— исключении положений Транспортного кодекса, согласно которым министр приказом может ограничить изменение расписания маршрутов;

— регулировании транспортных тарифов независимым органом, без политического влияния.

—сокращении интервала времени между маршрутами для крупных населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 30 км от Кишинева: 10 минут для микроавтобусов и 15 минут для автобусов.

«Кто-то хочет нажиться за спиной граждан», — сказал Фрунзе.

Гросу также сообщил, что двое приближенных к ПСРМ заинтересованы сохранить монополию в сфере автотранспорта, среди которых председатель Унгенского района Геннадий Митрюк.

«Это необъявленная монополия. Есть люди, которые преуспели рядом с Додоном: социалист из Унген и один из Сорок, если я не ошибаюсь. Они первые заинтересованы в сохранении ситуации», — подчеркнул Гросу.

NM неоднократно пытался связаться с Митрюком для комментария, но его секретарь сказал, что «он срочно уехал в Кишинев и вернется после праздников».

Напомним, что 27 декабря правительство объявило об увеличении тарифов на междугородние перевозки по требованию транспортников, которые организовали несколько акций протеста. Министр экономики Анатолий Усатый заявил, что стоимость поездки будет зависеть от категории комфорта транспортного средства.