Кто заработал на развале «Железной дороги Молдовы»? Отвечает новый глава ЖДМ
2 мин.

Кто заработал на развале «Железной дороги Молдовы»? Отвечает новый глава ЖДМ

Новый директор предприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) Олег Тофилат считает, что о том, кто виноват в развале ЖДМ, должны сказать прокуратура и суд. Об этом Тофилат рассказал 3 июня в интервью NM, отметив, что сейчас нужно прежде всего думать о том, как улучшить критическую ситуацию, в которой оказалось предприятие.

«Кто на этом заработал, я надеюсь, нам расскажет прокуратура. То, что я думаю, это неважно. Я могу об этом думать как гражданин, но об этом должны сказать прокурор и судья», — сказал Тофилат.

При этом он считает, что сейчас новому руководству нужно думать не о том, кто виноват в создавшейся критической ситуации на предприятии, а о том, как ее устранить.

«Кто виноват, что так случилось — мы все. Толку, что мы будем искать виноватых. От этого лучше не станет. Как говорил одни мудрец: „Не копайтесь в прошлом, там ничего не изменилось“. Давайте думать о том, что делать сегодня и особенно завтра. От того, что мы скажем, кто виноват, нам от этого легче не станет, и долги по заплате не уменьшатся, и перспектива светлее не станет. Сейчас важно понять, может ли эта отрасль развиваться и быть важной частью нашей экономики. И, я полагаю, что без железнодорожной отрасли какие-то страны могут обойтись», — отметил Тофилат.

Тофилат также рассказал, когда сотрудникам ЖДМ начнут выплачивать задолженнности по зарплатам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: