«Люди активно скупают в аптеках препараты». Думбрэвяну об одной из причин смертности от коронавируса
1 мин.

«Люди активно скупают в аптеках препараты». Думбрэвяну об одной из причин смертности от коронавируса

Самолечение и позднее обращение к врачу — одна из причин смертности среди пациентов с коронавирусом. Население занимается самолечением препаратами, которые ранее одобрила Всемирная организация здравоохранения. Об этом 30 июня рассказала министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

x

«Всемирная организация здравоохранения признала один из препаратов эффективным в лечении коронавируса. Наши граждане активно начали покупать этот препарат в аптеках. Но самолечение имеет отрицательные последствия. Есть люди, которые умерли из-за того, что несвоевременно обратились к врачу. Многие из них годами не обращались к семейному врачу. Существует недоверие к медицинской системе. В связи с этим, главное, о чем мы хотим сказать — когда у человека есть симптомы, проблемы со здоровьем, он должен обязательно обратиться к врачу», — заявила Виорика Думбрэвяну.

По информации, которую представила министр, сейчас около 3800 человек с коронавирусом лечатся на дому. В то же время в больницах проходят лечение более 2 тыс. пациентов. Эти данные неполные, поскольку точно неизвестно, какова ситуация в Приднестровье.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: