«Лжец, мошенник и трус». Филат прокомментировал рассказ Шора о черной сумке для Додона
2 мин.

«Лжец, мошенник и трус». Филат прокомментировал рассказ Шора о черной сумке для Додона

Бывший премьер-министр Влад Филат, приговоренный к девяти годам тюрьмы за коррупцию, назвал лидера партии «Шор» Илана Шора, находящегося в международном розыске, «лжецом, мошенником и трусом». Так Филат ответил на сегодняшние заявления Шора. Комментарий появился на странице Филата в Facebook, после того как Шор рассказал, что Филат, будучи главой кабмина, передал Игорю Додону, который тогда был депутатом парламента, сумку с деньгами за то, чтобы он проголосовал за назначение Николае Тимофти президентом.

«За эти четыре года я ни разу не комментировал лживые заявления и выдумки Шора. Я не делал этого, потому что не хотел опускаться до уровня этого мошенника, лжеца и труса. Но последние его заявления касаются меня и бывшего и нынешнего президентов Молдовы, и я обязан отреагировать», — заявил Филат.

Бывший премьер отметил, что не станет делать громких заявлений, но готов сотрудничать с прокурорами, которые будут расследовать это дело. «Этот негодяй должен ответить за свои слова», — добавил он.

Напомним, что Шор рассказал, что передал Додону взятку три миллиона долларов за назначение в 2012 году Николая Тимофти президентом. В ходе интервью на оргеевском телеканале Шора спросили об интересующей многих черной сумке, о которой он ранее рассказывал, не уточняя, что именно передал в ней Додону.

«Конечно же, в черной сумке были деньги. Деньги, которые Филат передал Додону за назначение президента Тимофти. Деньги, как известно уже, Филат получал из Banca de Economii. Додон предательски за эту сумку в несколько миллионов долларов, а именно три миллиона долларов, проголосовал за назначение Тимофти», — отметил Шор.

После этого исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу заявил, что прокуратура проверит заявление Шора. Он также отметил, что прокуратура проверит и действия самого Шора, поскольку, выходит, что он скрывал факт подкупа Додона, который тогда был депутатом.

x