«Мы все проверим». И. о. генпрокурора Робу о черной сумке Шора
2 мин.

«Мы все проверим». И. о. генпрокурора Робу о черной сумке Шора

Прокуратура проверит заявление депутата Илана Шора, находящегося в международном розыске, о сумке с деньгами, которые он передал президенту Игорю Додону в 2012 году. В этом 30 сентября заверил исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу, сообщает TV8.

«Мы проверим появившуюся информацию», — сказал Робу, заверив, что правоохранительные органы проверят всех задействованных в этой истории лиц.

Он также отметил, что прокуратура проверит и действия самого Шора, поскольку, выходит, что он скрывал факт подкупа Додона, который тогда был депутатом.

Ранее Шор рассказал, что передал Додону взятку три миллиона долларов за назначение в 2012 году Николая Тимофти президентом. В ходе интервью на оргеевском телеканале Шора спросили об интересующей многих черной сумке, о которой он ранее рассказывал, не уточняя, что именно передал в ней Додону.

«Конечно же, в черной сумке были деньги. Деньги, которые Филат передал Додону за начначение президента Тимофти. Деньги, как известно уже, Филат получал из Banca de Economii. Додон предательски за эту сумку в несколько миллионов долларов, а именно три миллиона долларов, проголосовал за назначение Тимофти», — отметил Шор.

По его словам, «такая сумка была не одна, их было много, за разные моменты».

Однако Шор выразил уверенность, что «ручная прокуратура Додона» не воспримет всерьез его слова, учитывая, что ранее она закрыла уголовное дело по факту иностранного финансирования Партии социалистов Молдовы.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: