Маск ответил на совет Рогозина отправлять астронавтов в космос с помощью батута
1 мин.

Маск ответил на совет Рогозина отправлять астронавтов в космос с помощью батута

Глава американской компании SpaceX Илон Маск после успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon ответил на слова главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о том, что США придется отправлять своих астронавтов на МКС с помощью батута. Это произошло на пресс-конференции 30 мая, в которой принял участие и директор NASA Джеймс Брайденстайн.

«Я не разговаривал с Рогозиным, но видел его публичные комментарии. Он горячо поздравил NASA и SpaceX. В комментариях он сравнил корабль с летающим iPhone. Он также заявил, что это захватывающий день не только для нас, но и для них. Они надеются на партнерство», — отметил Брайденстайн, отвечая на вопрос о реакции России на запуск Crew Dragon.

«Батут работает», — пошутил Маск после комментария главы NASA.

Напомним, что в 2014 году Рогозин посоветовал США доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута. Так он отреагировал на введение Вашингтоном новых санкций против России.

Россия фактически была монополистом в области доставки космонавтов и грузов на МКС. Ранее на станцию летали американские шаттлы, но программу их использования закрыли в 2011 г.

Вчера, 30 мая, состоялся запуск Crew Dragon — первого в истории пилотируемого корабля, принадлежащего частной компании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: