Майя Санду встретилась с главой делегации ЕС в Молдове. Что они обсудили
2 мин.

Майя Санду встретилась с главой делегации ЕС в Молдове. Что они обсудили

Президент Майя Санду встретилась с главой делегации ЕС в Молдове Петером Михалко. Они обсудили приоритетные направления сотрудничества между Молдовой и европейскими структурами. Об этом глава государства сообщила 15 января на своей странице в Facebook.

«Обсудили аспекты внутренней политики и перспективы внешней политики, в том числе в контексте моего официального визита в Брюссель на следующей неделе и дискуссий, которые я там проведу», — написала Санду.

По словам президента, одна из основных целей ее визита в Брюссель — «обеспечение страны вакциной против COVID-19 и медицинским оборудованием, чтобы остановить распространение пандемии».

«Заверила главу делегации Евросоюза в Молдове в том, что приоритет для республики — оставаться последовательным и надежным соседом ЕС как в качестве политического и экономического партнера, так и в качестве члена Восточного партнерства. В результате мы приложим все усилия для реализации программы реформ и ассоциации c Европейским союзом», — добавила Санду.

Напомним, президент Майя Санду на следующей неделе совершит визит в Брюссель. Поездка назначена на 18-19 января. Как сообщили в администрации президента, во время своего официального визита Майя Санду встретится с главами Европейского совета, Европейской комиссии, Европарламента, а также с королем Бельгии Филиппом. Это второй зарубежный визит Санду после избрания. 12 января президент Молдовы побывала с официальным визитом в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: