«Меня заверили, что фракция „Шор“ не голосовала». Мариана Дурлештяну рассказала, кто и как приглашал ее в премьеры
2 мин.

«Меня заверили, что фракция „Шор“ не голосовала». Мариана Дурлештяну рассказала, кто и как приглашал ее в премьеры

Мариана Дурлештяну, кандидатуру которой «ситуативное» парламентское большинство предложило на пост премьера, рассказала в интервью ProTV, что согласилась на выдвижение, не зная, что ее кандидатуру поддержит и фракция «Шор». По ее словам, предложение стать кандидатом в премьеры поступило «от нескольких партий».

x

«Меня выдвинули как аполитичного человека, и я согласилась ради граждан Молдовы, чтобы обеспечить стабильную экономическую ситуацию», — сказала она.

Дурлештяну утверждает, что не знала о том, что депутаты от партии «Шор» поддержат ее кандидатуру.

«Меня заверили, что они не голосовали. Я не говорила ни с одним из них и не думаю, что могу с ними говорить, так как знаю об отчете Kroll. Но я не могу судить парламентариев, которых избрал народ», — сказала Дурлештяну.

Она также прокомментировала решение президента Майи Санду повторно выдвинуть Наталью Гаврилицу на должность премьера.

«Я уже говорила, что не буду ходить по офисам политических партий, и никогда так не делала, это не моя цель. С г-жой Санду и г-жой Гаврилицей мы выросли на одной профессиональной площадке, мне нечего комментировать, я не могу давать оценку ни одной, ни другой», — сказала Дурлештяну.

Напомним, сегодня, 11 февраля, кандидат президента на пост премьер-министра Наталья Гаврилица представляла в парламенте свою команду и программу. В это время депутаты от ПСРМ во главе с Додоном объявили, что у них тоже есть кандидат. Социалисты предложили бывшего министра финансов Мариану Дурлештяну. Для утверждения ее кандидатуры в парламенте создадут новую коалицию. В нее войдут 54 депутата. Среди них депутаты от ПСРМ, партии «Шор», группы Pentru Moldova, независимый депутат Александр Олейник и др.

Парламент отклонил кандидатура Гаврилицы на пост премьера. Тогда президент Майя Санду пригласила парламентские фракции на консультации по поводу нового правительства. По итогам консультаций глава государства сообщила, что снова выдвигает Гаврилицу кандидатом на пост премьера. Она подчеркнула, что не рассматривает кандидатуру, предложенную депутатами от Партии социалистов, партии «Шор» и группы Pentru Moldova.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: