Мэр Единец о скандале с VIP-вакцинированием: «Что делать с вакцинами? Лучше выбросить?»
2 мин.

Мэр Единец о скандале с VIP-вакцинированием: «Что делать с вакцинами? Лучше выбросить?»

Мэр Единец Константин Кожокару прокомментировал появившуюся информацию о вакцинации вне очереди в Единцах. Он отметил, что из-за того, что медики не спешат вакцинироваться, в районе остается вакцина, которую распределяют среди других госработников.

«Медицина не в моей компетенции, но у нас всегда оставались определенные дозы, и их предлагали тем, кто работает на первой линии: учителям, работникам административных учреждений, социальным работникам. Что делать с остающейся вакциной? Лучше выбросить?»  — отметил мэр.

По его словам, местные власти встречались с президентом Майей Санду, и она просила их поддержать кампанию вакцинации. Кожокару рассказал, что в мэрии привились всего два сотрудника. Он тоже сделал прививку.. «Мне предложил вакцинироваться директор местного Apa Canal. Он сказал, что они открыли вакцину [для сотрудников], и осталось шесть доз вакцины», — сказал Кожокару, добавив, что это было несколько недель назад.

На уточняющий вопрос, какой именно вакциной он привился, Кожокару ответил: «Не помню. Кажется, AstraZeneca».
Мэр добавил, что хоть глава района Николай Мельник его политический оппонент, он не видит проблемы, в том, что в случае отказа врачей от вакцинации прививку используют для других людей.

Отметим, накануне в Молдове разгорелся «вакцинный» скандал. Адвокат, лидер Партии перемен Штефан Глигор рассказал со ссылкой на свои источники, что в Единецком районе якобы вне очереди прививают вакциной Pfizer районных советников от Партии социалистов и их приближенных. Сославшись на свои данные, сведения о вакцинации вне очереди в Единцах, Унгенах и Кишиневе подтвердила советник президента Алла Немеренко.

Социалисты в Единцах информацию об этом опровергают, ссылаясь на то, что никто из них не вакцинировался. Однако там подтвердили, что вакцинируются другие чиновники и раскритиковали их за это.

Отметим, ранее представители Нацагентства общественного здоровья сообщали, что вакцины распространяют в упаковках по 10 доз в каждой. Сотрудники центров вакцинации должны использовать все дозы из упаковок, поэтому оставшимися после вакцинации медиков дозами могли прививать людей, которые, согласно Национальному плану иммунизации, должны были получить вакцину позднее.

  • 104
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: