Мэр Фалешт: «В районной больнице осталось только шесть врачей. Им приходится работать в три смены»
2 мин.

Мэр Фалешт: «В районной больнице осталось только шесть врачей. Им приходится работать в три смены»

В районной больнице Фалешт 32 медработника заразилось коронавирусом. В больнице осталось всего шесть врачей. В связи с этим им приходится работать в три смены. Об этом  16 апреля сообщил comunicate.md мэр города Александр Северин.

«Из 120 сотрудников 70 находятся на карантине. А из 47 врачей 20 — на больничном или взяли отпуск за свой счет. Сейчас в больнице осталось всего шесть врачей. Им приходится работать в три смены. В больнице находятся только пациенты, у которых есть симптомы коронавируса COVID-19. Остальных переводят в другие районные больницы», — заявил Северин.

По словам мэра, вспышку коронавирусной инфекции в районной больнице Фалешт зафиксировали, после того как одна из пациенток скрыла от врачей, что контактировала с зараженным человеком.

«Одна из пациенток районной больницы скрыла от врачей, что контактировала с зараженным коронавирусом человеком. На четвертый день пребывания в больнице у нее поднялась температура. До этого случая в больнице не принимали меры защиты», — сказал Северин.

Еще одну вспышку коронавируса зафиксировали на предприятии, которое производит игрушки для шоколадных яиц.

«Предприятие приостановило работу, после того как у нескольких сотрудников обнаружили COVID −19», — сказал Северин.

По данным минздрава, в районной больнице Фалешт 32 медработника заразились коронавирусом. От осложнений, вызванных инфекцией, скончалась 68-летняя медсестра. Всего в Фалештском районе зафиксировали 80 случаев заражения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: