Мэр Кишинева запросил мнение парламента о порядке проведения прямых переговоров для закупки автобусов
1 мин.

Мэр Кишинева запросил мнение парламента о порядке проведения прямых переговоров для закупки автобусов

Мэр Кишинева Ион Чебан обратился к депутатам из парламентской комиссии по экономике. Он хочет узнать их мнение о процедуре, с помощью которой Городской автобусный парк может проводить прямые переговоры с компаниями о покупке автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

В парламенте 24 февраля прошло заседание комиссии по экономике, бюджету и финансам. На нем присутствовал мэр Кишинева Ион Чебан. Он рассказал, что ситуация с городским транспортов в столице остается критической. По словам мэра, несмотря на то, что в прошлом году был организован тендер на закупку автобусов, он не дал никаких результатов.

Чебан запросил мнение депутатов о порядке проведения прямых переговоров для закупки автобусов. Председатель парламентской комиссии по экономике Петру Бурдужа заверил, что они изучат этот вопрос и примут решение.

Напомним, в конце 2020 года Национальное агентство рассмотрения жалоб (ANSC) аннулировало решение мэрии Кишинева о закупке у компании ISUZU 100 новых автобусов. Такое решение агентство приняло, после того как другие участники тендера оспорили способ определения победителя. Позже столичные власти решили объявить новый конкурс, чтобы найти другого производителя.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: