Мэрия Кишинева начинает закупку тестов на коронавирус для невакцинированных учителей
2 мин.

Мэрия Кишинева начинает закупку тестов на коронавирус для невакцинированных учителей

Мэрия Кишинева 6 сентября начинает закупку тестов на коронавирус, предназначенных для тестирования невакцинированных учителей. Об этом на заседании мэрии сообщил и. о. главы управления здравоохранения Кишинева Борис Гылка. Власти столицы планируют тестировать учителей в поликлиниках возле школ, в которых они работают.

«Сегодня срочно начинаем закупку по низким ценам тестов на коронавирус для учителей. Мы сразу же проведем другой тендер на закупку тестов по наиболее выгодным ценам. Мы хотим, чтобы в тендере приняли участие и международные компании», — сказал Гылка.

Гылка отметил, что вместе с управлением образования мэрии завершают определение механизма тестирования учителей.

«Скорее всего, их будут тестировать в ближайших к школам медучреждениях», — сказал Гылка.

Напомним, минздрав обязал невакцинированных учителей регулярно делать за свой счет тесты на ковид. Это вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Профсоюзы потребовали отменить это решение.

Против этого решения также выступил мэр Кишинева Ион Чебан. Он заявил, что в столице оно не будет действовать. В минздраве на это ответили, что местные власти обязаны выполнять решения центральных властей. После этого Чебан сказал, что «в случае необходимости» мэрия готова оплатить тестирование учителей и выделить на это 3 млн леев.

NM разбирался в аргументах обеих сторон и в том, позволяет ли трудовое законодательство применить какие-то санкции к учителям, которые откажутся делать тесты за свой счет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: