Мэрия Кишинева одобрила снос гостиницы Național. Киронда утверждает, что авторизацию выдали задним числом
2 мин.

Мэрия Кишинева одобрила снос гостиницы Național. Киронда утверждает, что авторизацию выдали задним числом

Главное управление архитектуры Кишинева одобрило снос гостиницы Național. Несмотря на то, что глава управления Светлана Доготару неделю назад заявила, что документ еще не готов и требует доработки. Об этом 21 июня сообщил вице-мэр столицы Виктор Киронда, отметив, что разрешение зарегистрировали задним числом.

Как написал в Facebook Киронда, несмотря на все его сообщения о том, что архитектурное управление мэрии незаконно выдало авторизацию, мэрия, и в частности мэр Ион Чебан, даже не приостановил этот процесс до выяснения всех обстоятельств дела.

«Чиновники из управления архитектуры зарегистрировали разрешение в базе данных задним числом — 4 июня. Хотя во вторник, 15 июня, заместитель директора управления подтвердил мне, что досье находится у Доготару. Как будто недостаточно других несоответствий в этом процессе. Точно так же задним числом оформили акт о моем отсутствии на работе 31 мая. Похоже, это уже обычное дело для чиновников мэрии», — отметил Киронда.

Он также выразил сожаление, что мэр Ион Чебан не принял никаких мер, чтобы приостановить регистрацию сноса до прояснения всех обстоятельств дела.

Киронда заявил, что повторно направит запрос в Национальный центр борьбы с коррупцией, в котором потребует проверить правомерность действий чиновников управления архитектуры.

В Кишиневе на месте гостиницы Național, которую приватизировали 15 лет назад, может появиться 25-этажный жилой и торговый комплекс. Публичные слушания по проекту комплекса прошли более недели назад. Но вице-мэр Виктор Киронда заявил, что авторизацию на снос гостиницы выдали незаконно, и потребовал с этим разобраться. Он потребовал, чтобы мэр Ион Чебан инициировал служебное расследование против главного архитектора столицы Светланы Доготару. NM рассказал, что не так с этим проектом, и какое отношение к нему имеют Владимир Плахотнюк, Илан Шор и Вячеслав Платон.

Главный архитектор Кишинева Светлана Доготару 16 июня заявила, что документ еще не готов и требует доработки, обвинив Киронду в манипулировании общественным мнением. Она отметила, что авторизацию только представили для консультаций, а муниципальному совету документ представят только после исправления всех несоответствий.

Мэрия Кишинева одобрила снос гостиницы Național. Киронда утверждает, что авторизацию выдали задним числом

Facebook/Виктор Киронда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: