«В парламенте гораздо интереснее, чем в мэрии». Главный архитектор Кишинева ответила на обвинения вице-мэра
2 мин.

«В парламенте гораздо интереснее, чем в мэрии». Главный архитектор Кишинева ответила на обвинения вице-мэра

Главный архитектор Кишинева Светлана Доготару ответила на обвинения вице-мэра столицы Виктора Киронды в нарушении закона при выдаче авторизации на снос гостиницы Național. Чиновник подчеркнула, что документ еще не готов и требует доработки, обвинив Киронду в манипулировании общественным мнением.

«Закон в области выдачи авторизаций на снос здания — четкий и исчерпывающий. И попытки навязать какие-то условия, которые ему не соответствуют — это манипуляция общественным мнением», — подчеркнула Доготару и добавила, что выдача подобных документов не является ни ее личной прерогативой, ни вице-мэра.

Также чиновник отметила, что авторизацию только представили для консультаций, а муниципальному совету документ представят только после исправления всех несоответствий. «Над этим проектом предстоит поработать, в том числе и экспертам, если понадобится. В любом случае хорошо, что его недостатки стали известны общественности, нам скрывать нечего», — добавила она.

Также Доготару обвинила Киронду в незнании рабочего процесса и добавила, что сама обратилась к мэру и юридическому управлению мэрии, чтобы те проверили процедуру выдачи авторизации на снос. Чиновник заявила, что вице-мэр давно пытается отправить ее в отставку, добавив, что вчерашнее выступление вице-мэра — лишь «попытка получить место в списке какой-нибудь партии, чтобы попасть в парламент». «Там гораздо интереснее, чем в мэрии, где надо работать больше, чем говорить», — заключила она.

Напомним, что 15 июня Вице-мэр Кишинева Виктор Киронда потребовал, чтобы мэр Ион Чебан инициировал служебное расследование против главного архитектора столицы Светланы Доготару. По словам Киронды, она выдала незаконную авторизацию на снос гостиницы Național. На месте гостиницы, которую 15 лет назад приватизировали, может появиться 25-этажный жилой и торговый комплекс. Уже прошли публичные слушания по проекту комплекса. В материале «На месте гостиницы National устроили разборку» NM рассказал, что не так с этим проектом, и какое отношение к нему имеют Владимир Плахотнюк, Илан Шор и Вячеслав Платон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: