Мэрия Кишинева пока не отказывается от тендера на 4 млн леев для строительства фонтана в парке La Izvor. Как это объяснил Чебан
2 мин.

Мэрия Кишинева пока не отказывается от тендера на 4 млн леев для строительства фонтана в парке La Izvor. Как это объяснил Чебан

Тендер, объявленный кишиневскими властями на строительство фонтана в парке La Izvor на Скулянке, вызвал критику депутатов и представителей гражданского общества. По их мнению, в период пандемии нельзя на это тратить деньги. Мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что проект модернизации парка — приоритетный в 2020 году, при этом добавив, что тендер можно и отменить.

x

Муниципальное управление жилищно-коммунального хозяйства несколько дней назад объявило тендер на строительство фонтана в парке La Izvor на Скулянке. На строительные работы местные власти запланировали 4,2 млн леев.

Расходы мэрии раскритиковал вице-спикер Александр Слусарь. «На эти деньги можно купить около 30 тысяч масок или несколько тысяч тестов. […] Я помню, как премьер-министр [Ион] Кику всю неделю говорил, что в бюджете нет денег…», — написал Слусарь в Facebook.

Экс-генсек правительства Андрей Спыну тоже призвал мэрию Кишинева потратить эти деньги на экипировку для медиков, а не на фонтан.

В свою очередь мэр Кишинева Ион Чебан в видеообращении в соцсетях заявил, любой тендер можно аннулировать в чрезвычайной ситуации, если будет принято такое решение. Он добавил, что часть муниципальных расходов на текущий ремонт— 40 млн леев уже перенаправили на здравоохранение.

Чебан отметил, что пока мэрия не отказывается от строительства фонтана в парке La Izvor, и что это, как и строительство футбольного стадиона на 1000 мест, — приоритетный проект мэрии в этом году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: