Мэрия Кишинева пообещала демонтировать незаконно установленную уличную рекламу
1 мин.

Мэрия Кишинева пообещала демонтировать незаконно установленную уличную рекламу

Власти Кишинева за неделю демонтируют все рекламные панно и билборды, которые установлены незаконно. Об этом 30 декабря на заседании муниципальных служб объявил мэр Ион Чебан. 

«Внешний вид столицы страдает из-за того, что она заполнена рекламными панно всех форм и цветов. Они хаотично расположены на заборах и стенах здания, иногда в два-три слоя», — написал Чебан на своей странице в Facebook. Мэр добавил, что некоторые панно опасны для прохожих и мешают водителям.

18 декабря Ион Чебан подписал указ о том, чтобы архитектурное управление провело инвентаризацию всех рекламных панно в столице. 

Прежние градоначальники уже пытались избавиться от билбордов на улицах Кишинева. С 2012 года  тогдашний мэр Кишинева Дорин Киртоакэ начал активно бороться с наружной рекламой. По данным мэрии, с 2012 по 2017 год в столице демонтировали 1407 рекламных щитов.

При и.о. мэра Руслане Кодряну в Кишиневе продолжили демонтировать билбрды. В июле 2018 года в мэрии начали разрабатывать новые правила размещения наружной рекламы, а осенью 2018  года — демонтировать щиты, установленные незаконно.