Мэрия Кишинева выделила 4,7 млн леев на ремонт аллеи на Чеканах
2 мин.

Мэрия Кишинева выделила 4,7 млн леев на ремонт аллеи на Чеканах

В Кишиневе 22 апреля начались ремонтные работы на аллее бульвара Мирчи чел Бэтрын на Чеканах. Асфальтирование и замена бордюров обойдется муниципальному бюджету в 4,7 млн леев. Об этом сообщила в Facebook мэр столицы Ион Чебан.

x

Во время ремонта рабочие заасфальтируют пешеходную зону аллеи общей площадью 14 тыс. квадратных метров. Вдоль аллеи протяженностью 1,5 км установят бордюр.

Ремонтные работы планируется завершить за два месяца.

«Аллея на бульваре Мирчи чел Бэтрын — главная зона отдыха для 147 тыс. кишиневцев, которые живут на Чеканах. В будущем мы намерены полностью обустроить аллею, установив скамейки, уличное освещение и создав новые зоны отдыха», — отметил Чебан.

Ранее Ион Чебан заявил, что мэрия нашла деньги на обеспечение всем необходимым больниц для борьбы с коронавирусом. Но это, по его словам, не мешает продолжать ремонт, в котором так нуждается столица. «Некоторые считают, что ремонт улиц, тротуаров, скверов и оград, а также некоторые тендеры на обустройство города нужно остановить. А вы знали, что в городе 4,5 млн секций бордюра, и лишь 15% заменили за последние 10 лет? Есть много других вещей, которые оставили «на потом», — отметил Чебан. По словам Чебана, ремонт города и помощь больницам можно совмещать.

Чебан тогда отметил, что в Кишиневе сейчас ремонтируют тротуары на улицах Алба Юлии, Садовяну, Московском проспекте, Зелинского, Тестемицану, Мирона Костина и Иона Инкулец. Также рабочие продолжают обустройство скверов на улицах Докучаева, Иона Пеливана и Букурией и парка La Izvor.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: