МИДЕИ рассказало о ситуации с гражданами Молдовы, застрявшими в Украине
1 мин.

МИДЕИ рассказало о ситуации с гражданами Молдовы, застрявшими в Украине

Консульство Молдовы связалось с украинскими властями и представителями транспортных компаний, чтобы помочь молдавским гражданам, застрявшим в Одесской области из-за снегопада. Об этом 28 января сообщили в министерстве иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ).

В ведомстве отметили, что украинские профильные службы прилагают все усилия, чтобы расчистить трассы от снега.

«Что касается процесса обработки запросов от граждан, столкнувшихся с трудностями за рубежом, МИДЕИ работало и продолжает работать только с данными, собранными дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями из первого источника. То есть от граждан, позвонивших в колл-центр МИДЕИ или на телефоны горячих линий дипмиссий. Продолжает работать телефон горячей линии Консульства Молдовы в Одессе (+380 99 242 0835), предназначенный исключительно для молдавских граждан, оказавшихся в сложных, чрезвычайных ситуациях», — сообщили в ведомстве.

Кроме этого, в МИДЕИ рекомендовали гражданам отказаться от поездок без особой нужды и следить за информацией об условиях передвижения из официальных и проверенных источников.

Напомним, в Украине между Кучурганом и Одессой уже сутки стоят несколько пассажирских автобусов, которые не могут проехать из-за заносов на дороге. Один ехал в Россию, другой — в Приднестровье.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: