МИДЕИ сообщило об эвакуации граждан Молдовы из сектора Газа
2 мин.

МИДЕИ сообщило об эвакуации граждан Молдовы из сектора Газа

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) сообщило 26 мая об эвакуации из сектора Газа 13 граждан Молдовы. В ведомстве отметили, что все они прибудут в Кишинев завтра, 27 мая.

В МИДЕИ сообщили, что граждан Молдовы эвакуируют вместе с гражданами Украины, попросивших о помощи свои власти. Вся группа уже выехала в Египет. Правительство Украины предоставило для этого самолет, который доставит всех в Киев. Оттуда граждане Молдовы приедут в Кишинев на автобусе.

Министерство отметило, что обеспечило всех наших граждан необходимыми документами и тестами на коронавирус, чтобы они могли пересечь границу. По данным ведомства, сначала сектор Газа хотел покинуть  31 гражданин Молдовы, и кабмин выделил на это 150 тыс. леев. Однако, выехали только 13 человек.

По данным ведомства, граждане Молдовы должны прибыть в Кишинев 27 мая на рейсовом автобусе, предоставленном правительством Молдовы.

Напомним, вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС разгорелся 10 мая, после решения израильских властей выселить несколько арабских семей из их домов в Иерусалиме и последовавшими за этим протестами. 10 мая группировка нанесла серию ракетных ударов по территории Израиля. В ответ ЦАХАЛ начал обстрелы сектора Газа. За 11 дней конфликта погибло более 200 человек, большинство — в секторе Газа.

Израиль и ХАМАС договорились прекратить огонь 21 мая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: