Михалко: ЕС удивлен возвращению в парламент поправок в закон «О внутренней торговле» 
1 мин.

Михалко: ЕС удивлен возвращению в парламент поправок в закон «О внутренней торговле» 

Европейский союз удивлен тем, что правительство Молдовы вновь передало на рассмотрение в парламент проект поправок в закон «О внутренней торговле». Об этом заявил глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко на заседании Платформы гражданского общества 13 февраля.

«80% инвестиций приходят в Молдову из ЕС. Очень важно, чтобы реформы, связанные с развитием зоны свободной торговли, продолжились и далее для улучшения деловой среды», — отметил дипломат.

В то же время Михалко заявил, что в ЕС удивлены тем, что в повестку парламента возвращаются законопроекты, которые не соответствуют обязательствам перед Всемирной торговой организацией (ВТО) и  условиям Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Речь о поправках к закону «О внутренней торговле». «Нужно понять, откуда исходят вызовы во взаимоотношениях между Европейским союзом и Республикой Молдова. Мы ожидаем конкретных действий и ощутимых результатов в сотрудничестве с РМ», — сказал Михалко.

Напомним, 7 февраля президент Игорь Додон заявил, что правительство вновь отправило на рассмотрение в парламент проект поправок в закон «О внутренней торговле», который ранее отозвало правительство Майи Санду. Проект предполагает, что половина товаров в молдавских магазинах должны быть отечественного производства.

x