Министерство финансов получило от России помощь для фермеров
2 мин.

Министерство финансов получило от России помощь для фермеров

Российская гуманитарная помощь, предназначенная фермерам, поступила на счета министерства финансов. Об этом 5 ноября сообщили в ведомстве, отметив, что российские власти перечислили 59,7 млн леев (275 млн рублей). В минсельхозе NM  сообщили, что уже разрабатывают регламент по распределению этих денег аграриям, однако сроки выплат назвать затруднились. 

x

«Деньги передадут на поддержку сельхозпроизводителей, пострадавших в 2020 году от засухи», — отметили в минфине и добавили, что это безвозмездная помощь и Молдова не должна ничего возвращать.

Напомним, 28 сентября после разговора с президентом Молдовы Игорем Додоном президент России Владимир Путин заявил, что Россия предоставит фермерам Молдовы топливо на сумму €5,4 млн. После этого Додон сообщил, что молдавские фермеры получат от России деньги, а не топливо. Также президент заявил, что фермеры сами решат, на что потратить деньги.

Как сообщили NM в пресс-службе министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, все средства переведут на счет Агентства по интервенциям в сельское хозяйство, которые обычно занимается распределением и выплатой субсидий аграрием. В минсельхозе добавили, что сейчас разрабатывается регламент по распределению российской помощи. «Пока не определены четкие критерии того, кому эта помощь будет положена, кроме того, еще не решили, будет ли помощь выделяться в виде денег или нефтепродуктов, — сказали в пресс-службе. — В любом случае документ будет обсуждаться с сельхозпроизводителями».

Отвечая на вопрос о сроках утверждения регламента и начала выплат, в минсельхозе подчеркнули, что «вероятно, это не будет на следующей неделе». Более точные сроки там назвать затруднились.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: