Министр финансов России назвал курс рубля «абсолютно идеальным» для экономики


Курс рубля по отношению к доллару и цена на нефть на мировом рынке сбалансированы и «абсолютно идеальны» для российской экономики. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме, передает «Медуза». По его словам, текущие курс рубля и стоимость нефти стимулируют на проведение структурных реформ в России.

В Минфине полагают, что в течение ближайших трех лет цены на нефть будут оставаться приблизительно на современном уровне, то есть в районе 60–70 долларов за баррель Brent.

Необходимость проведения структурных реформ широко обсуждалась на Петербургском форуме. В частности, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что для проведения реформ можно провести досрочные выборы президента — новый президент, по его словам, получил бы мандат на реформы от народа. Президент Владимир Путин в своей речи на форуме ничего не сказал о структурных реформах — по его словам, кризис в экономике оказался не таким масштабным, как это казалось в конце 2014 года.

За последний год доллар укрепился по отношению к рублю более чем в полтора раза — если в июне 2014 года он стоил 35 рублей, то в июне 2015-го — больше 53-х. При этом в феврале его стоимость доходила до 70 рублей. В первую очередь, девальвация рубля связана именно с падением цен на нефть со 110 до 60 долларов за баррель.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Максим Андреев, NewsMaker

PAS лидирует в рейтингах, но «партия неопределившихся» больше, чем любой конкурент. Опрос CBS Research

Если бы парламентские выборы состоялись в следующее воскресенье, правящая партия «Действие и солидарность» (PAS) заняла бы первое место, но не получила бы большинство мест в законодательном органе. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, представленные 16 сентября сообществом WatchDog. MD и социологической компанией CBS Research.

Согласно электоральным предпочтениям, партия «Действие и солидарность» (PAS) набрала бы 29,7% голосов. За ней следует «Патриотический блок» с результатом 13,2%. Третьей силой, которая бы прошла в парламент, стала бы «Наша Партия», заручившаяся поддержкой 7,5% респондентов. Остальные политические формирования, включая блок «Альтернатива», согласно опросу, не преодолевают избирательный порог, набирая от 4,2% и меньше.

Однако самой значительной силой в стране остается так называемая «партия неопределившихся». Результаты опроса показывают, что 26,8% граждан еще не знают, за кого голосовать. Если к ним добавить 5,5% тех, кто не стал бы голосовать ни за одну из партий, и 6,7% отказавшихся отвечать, получается, что почти 40% электората остаются без четких политических предпочтений. Эта группа избирателей превышает поддержку любой отдельно взятой партии и будет иметь решающее значение на будущих выборах.

Опрос проводился с 6 по 13 сентября на выборке из 1127 респондентов, максимальная социологическая погрешность составляет 2,9%. Опрос провела социологическая компания CBS Research по заказу экспертного сообщества WatchDog. MD.

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: