Минобороны РФ опровергло сообщения об уничтожении российской военной колонны
1 мин.

Минобороны РФ опровергло сообщения об уничтожении российской военной колонны


x

В минобороны России опровергли сообщения об уничтожении украинскими военными «российской военной колонны, которая пересекла российско-украинскую границу».

Как заявил «Интерфаксу» в пятницу официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, «никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем не существовало».

В оборонном ведомстве выразили сожаление, «что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и «выбравших европейский путь» государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях».

Согласно сообщению на сайте президента Украины в пятницу, Петр Порошенко подтвердил информацию, появившуюся сегодня в западных СМИ, о пересечении границы военной колонной из России. «Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией»,— говорится в сообщении.

Информация в СМИ о российской военной колонне появилась со ссылкой на сообщение корреспондента The Guardian на своей страничке в «Твиттере». Он написал, что стал свидетелем перехода колонны российской бронетехники украинской границы на участке, не контролируемом Киевом. Эту информацию позднее подтвердили в украинском штабе Антитеррористической организации и опровергли в ФСБ России.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: