Минздрав: дошкольники и ученики младших классов не обязаны носить маски
2 мин.

Минздрав: дошкольники и ученики младших классов не обязаны носить маски

Дошкольникам и ученикам младших классов не обязательно носить маски в общественных местах. Такое мнение на пресс-конференции минздрава 3 июля высказал глава Нацагентства общественного здоровья Николае Фуртунэ. По его словам, чтобы не заразиться, маленькие дети должны соблюдать дистанцию и чаще мыть руки.

x

«Нет четкой рекомендации, с какого возраста дети должны носить маски. В разных странах разрешают не носить маски детям до второго, третьего или четвертого класса. Но важно, чтобы ребенок, который носит маску, понимал, зачем она нужна. Нереально и нецелесообразно, чтобы дошкольники и ученики младших классов носили маски. В их случае акцентировать надо не ношение маски, а соблюдение социальной дистанции и гигиену рук. Ношение перчаток может быть необязательным условием, если школьники будут часто мыть и дезинфицировать руки», — заявил Фуртунэ.

В минздраве добавили, что недавно создали инструкции для возобновления работы детских садов, и Нацагентство общественного здоровья при обсуждении инструкции высказалось против того, чтобы дети в детских садах носили маски и перчатки.

С начала эпидемии коронавирусом в Молдове заразились 945 несовершеннолетних. Среди  них 80 детей младше одного года, 245 детей о 1 до 5 лет, 216 детей 6-10 лет и 395 подростков 11-17 лет.

Напомним, ранее в министерстве образования предложили, чтобы в новом учебном году школьники приходили на уроки в масках и перчатках и пользовались антисептиками, если эпидемиологическая ситуация не улучшится. Президент Игорь Додон 29 июня заявил, что детсады в Молдове могут возобновить работу после 15 июля. Первыми начнут работать сельские детсады.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: