Минздрав России сообщил о завершении испытаний вакцины от коронавируса. Когда начнут вакцинацию
1 мин.

Минздрав России сообщил о завершении испытаний вакцины от коронавируса. Когда начнут вакцинацию

В России завершили клинические испытания вакцины от коронавируса, которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Вакцинация от коронавируса может начаться в октябре. Об этом  1 августа сообщил РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

x

Как заявил министр, сейчас готовится пакет документов для регистрации этого препарата.

Мурашко сообщил, что прежде всего вакцинировать будут особые группы людей, в частности, медработников и учителей. А затем за вакцинированными будут наблюдать.

Министр здравоохранения отметил, что массовую вакцинацию планируют проводить с октября, и она будет бесплатной.

Центр имени Гамалеи проводил клинические испытания вакцины совместно с Минобороны на базе военного госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Около 50 военных-добровольцев получили вакцину. В Минобороны подчеркнули, что результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа, у них не выявили никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций или жалоб на состояние здоровья.

Напомним, в США начался завершающий этап испытаний вакцины от коронавируса, созданной американской биотехнологической компанией Moderna. В испытаниях примут участие 30 тыс. человек.

Следует отметить, что ранее международный совет медсестер призвал власти стран всего мира сделать так, чтобы первыми прививку от коронавируса получили медработники.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: