Миссия ОБСЕ в Молдове сменит главу. Клаус Нойкирх завершил свой мандат
40 сек.

Миссия ОБСЕ в Молдове сменит главу. Клаус Нойкирх завершил свой мандат

Глава миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх завершает свой мандат в нашей стране. Об этом 30 сентября сообщила организация.

В своем прощальном заявлении Нойкирх отметил, что поддержание мира и стабильности на обоих берегах Днестра крайне важно в нынешней ситуации. «Уверен, что миссия и мой преемник продолжат вносить вклад в переговорный процесс», — подчеркнул он.

«Я искренне благодарен моим коллегам в миссии ОБСЕ, всем коллегам и участникам переговорного процесса, партнерам и всем делегациям за поддержку, активное сотрудничество и интерес, которые они проявляли к миссии на протяжении всех этих лет. Никакие посреднические усилия не были бы успешными без их исключительной поддержки и сотрудничества», — добавил Нойкирх.

В миссии также напомнили, что ее ключевым приоритетом в Молдове является содействие достижению прочного, всеобъемлющего политического урегулирования приднестровского конфликта на основе территориальной целостности и суверенитета Молдовы в пределах ее международно признанных границ, с особым статусом Приднестровья.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: